ООО "Русские традиции"
РФ, 630501, НСО, Новосибирский район

Рецепт

Рецепт приготовления Кваса Хлебного. Ингредиенты: Хлеб из ржаной муки — 1/4 буханки, Вода 3 литра, Сахар 4 столовые ложки, Сухой квас хлебный "Домашний"— 2 столовые ложки, Сухие хлебопекарные дрожжи для выпечки 1/2 чайной ложки, Белый изюм 30 гр. Готовим поджаренные хлебные сухари. Для этого режем хлеб кубиками, сушим (можно в духовке) и поджариваем до существенного потемнения в той же духовке или на сковороде. Остужаем сухари, или прямо горячие заливаем водой (если заливаете горячие сухари, то воду можно использовать холодную и важно следить что бы температура Вашего квасного сусла не была выше 30 градусов по Цельсию). Для приготовления кваса удобнее всего использовать обычную трехлитровую банку. Далее в банку с водой и сухарями оставляем на 20-30 минут, что бы сухари набрали в себя немного воды. После этого добавляем сахар, сухой квас (продается в магазинах), дрожжи и изюм. Нетерпеливые могут добавить все ингредиенты сразу и не ждать пока сухари наберут в себя достаточное количество воды. Поместите банку в теплое место на одни сутки, после этого процедите квас и охладите. Квас готов. Не спешите выбрасывать оставшийся на дне банки осадок, его можно использовать для приготовления новой порции кваса, для этого снова добавьте в банку с оставшейся закваской сухари, воду, сахар, 1-2 столовых ложки сухого кваса, изюм. Дрожжи добавлять уже не нужно. Каждая следующая порция кваса будет становиться только вкуснее.